Главная Каталог продукции Система гидроизоляции "Giscosa"
Система гидроизоляции "Giscosa"


Система гидроизоляции "Giscosa" | Печать |

Пленка для пруда EPDM

Пленка для пруда EPDM - это абсолютно безвредный материал, изготовленный на основе синтетического каучука. Данная пленка имеет множество плюсов по сравнению с остальными материалами. Этот материал превосходит по свойствам ранее эксплуатируемые материалы, такие как гидроизоляция рулонная-полиэтиленовая пленка или же пленка ПВХ.

Уникальные свойства ЭПДМ / EPDM бутил - каучуковой пленки для прудов Giscolene Fish-friendly: ее гибкость, эластичность, адаптивность и износоустойчивость открывают многогранные возможности ее использования при создании различных типов водоемов. Она выгодно отличается от мембран других производителей.

Главные плюсы бутилкаучуковой пленки EPDM:
1) Пленка EPDM не содержит пластификаторов.
2) Пленка EPDM имеет довольно длительный период эксплуатации (около 50 лет).
3) Она всегда сохраняет эластичность (даже когда температура достигает - 45°C).
4) Пленка обладает невероятной прочностью и надежностью (может растягиваться до 450%).
5) Пленку легко склеить или отремонтировать в результате каких-либо повреждений.
6) Она может выдержать длительное воздействие ультрафиолетовых лучей.
7) Пленка для пруда полностью безвредна для рыбы, растений и для человека в том числе.

С полиэтиленовой пленкой, скорей всего, у вас просто не получится добиться полной гидроизоляции водоема. Конечно же, ПВХ пленка это более прочный и надежный материал, но для склейки и укладки нужна определенная квалификация, а при постройке глубоких водоемов (1 метр и более) с ПВХ пленкой может случиться тоже, что и с полиэтиленовой. В процессе использования ПВХ легко повреждается льдом, трескается на изгибах, приходит в негодность от длительного воздействия ультрафиолетовых лучей и рвется при усадке грунта. Таким образом срок эксплуатации водоема с гидроизоляцией пленкой ПВХ составляет не более двух или трех лет. Если вы задумали соорудить глубокий водоем и желаете, чтобы он служил очень долго, то альтернативы не существует - только пленка для пруда EPDM из бутилкаучука.

Пленка EPDM может также использоваться как гидроизоляция рулонная при возведении плоских кровель, уличных террас и как гидроизоляция пола, фундамента. В неотапливаемых помещениях гидроизоляция пола из данной пленки надежна и долговечна, кроме того она не дает разрывов и трещин при температурных перепадах.

Прочность и износоустойчивость мембраны позволяют прудам и водоемам, сооруженным фирмой Giscosa еще в 1971 году, продолжать нормально функционировать до настоящего времени.

Под заказ клиента может быть изготовлено полотно любого размера до 1.000 м² (35х35 м), а с июля 2006 года  размер полотнищ, выпускаемых фирмой, может достигать 60 м.

Все мембраны Giscolene Fish-friendly разработаны согласно специальному «рецепту» и являются нетоксичными. Пленка для прудов Гисколене успешно прошла испытания на соответствие Северо-американскому стандарту FDA 21 Cfr-177.2600, на контакт с влажными пищевыми продуктами, на соответствие Немецкому стандарту BgB и Британскому BS 6920. Пленка сертифицирована также к использованию и в России для строительства декоративных прудов и водоемов.

Текстурированная поверхность  тоже является одним из преимуществ: нет необходимости удалять тальк с поверхности мембраны при ее склейке и подготовке пруда к запуску рыбы. (Другие производители вынуждены пересыпать свою мембрану тальком, чтобы предотвратить слипание полотен пленки при намотке.)

Для экзотических прудов и бассейнов фирма Giscosa предлагает двухслойную ЭПДМ / ЕPDM мембрану голубого и зеленого цвета.

Декоративные садовые пруды
Для небольшого садового пруда можно использовать пленку толщиной  от 0,8 мм. Ведь все химико-физические свойства ее при этой толщине остаются теми же, а цена на пленку Giscolene-80 ниже. То, что пленка поставляется стандартными полотнами с шириной кратной 1,5 м – одно из преимуществ. Вы можете приобрести в торговом центре или специализированном магазине полотно, размером наиболее близким к необходимому!

Расчет пленки ведется исходя из размеров котлована:

Ширина пленки= ширине котлована+ 2 максимальные глубины+1 м
Длина пленки=длине котлована + 2 максимальные глубины+1 м

Для соединения полотен используются клей или специальная лента для склейки, которые тоже поставляются фирмой Giscosa.

Пруды до 1,000 м² - цельным куском
Для хранения и герметизации отходов жизнедеятельности домашних животных, устройства навозохранилищ, водоемов сельскохозяйственного назначения, а также для изготовления выщелоченных прудов или небольших водохранилищ размером до 1000 м2 возможна поставка полотен мембраны цельным куском требуемой толщины. Это обеспечивает легкость и быстроту укладки мембраны, в случае, если нет возможности соединить  полотна непосредственно на стройплощадке.

Водохранилища

С момента основания компании GISCOSA производит мембрану и занимается устройством огромных резервуаров для воды. Сначала они изготавливались из бутилкаучука. В последние 10 лет бутилкаучук заменила  ЭПДМ / EPDM бутил-каучуковая мембрана.


Большинство из построенных водных объектов являются резервуарами для хранения воды  в сельскохозяйственных целях и водохранилища.

Возможно устройство таких водоемов из мембраны толщиной от 1,14 до 2,0 мм.

Специальная гидроизоляционная мембрана Giscolene Fish-friendly производства GISCOSA  применяется в настоящее время в различных целях:

  • Пруды

    сельскохозяйственного назначения

    и пруды для разведения рыбы

  • Декоративные озера и пруды

  • Резервуары для хранения, герметизации

    и сдерживания распространения отходов

    жизнедеятельности домашних

    животных (навозохранилища)

  • Водоемы для очистки воды

  • Искусственные хранилища снега

  • Каналы для орошения

  • Водоемы на площадках для игры в гольф





Техническая информация

ЭПДМ-каучуковая мембрана компании GISCOSA является вулканизированной однослойной синтетической  мембраной. Она изготовляется из тройного сополимера на основе этилена, пропилена и диена. В зависимости от кровельных размеров, гидроизоляционная поверхность может быть бесшовной. В случае если швы необходимы, их можно выполнять с помощью адгезий или BTS-полосок.

Показатели

Стандарт
AEONOR UNE 53.586-86

Параметры продукции
GISCOSA

Толщина

±10% s/.
номинальное значение

±10% s/.
номинальное значение

Ширина

В соответствии
с требованиями
производителя

>= 1.500 мм

Длина

В соответствии
с требованиями
производителя

>= 20 м

Твердость

50-70 Твердость по Шору A

64-70

Максимальный предел
прочности
на разрыв

>9,0 МПа -> 91,8 кг/см2

>9,3-11,8 МПа -> 95-120 кг/см2

Максимальное
относительное удлинение

>300%

450%

Модуль 100%

---

25-38 кг/см2

Модуль 300%

>6,2 МПа -> 63 кг/см2

>6,9-10 МПа -> 70-90 кг/см2

Сопротивление разрывам
в углах

>22 КН/м

35-40 КН/м

Гигроскопичность при 
168 часов при 70º

<1%

<1%

Свертывание при низких
температурах (-55º)

Без трещин

Без трещин

Результаты после выдерживания в течение 168 часов
при температуре 115º (отклонение в %)

Твердость

±10%

±10%

Максимальный предел
прочности на разрыв

<30%

<10%

Максимальное
относительное удлинение

<50%

<35%

Стабильность размеров;
безусадочность

±12%

±0,5%